Бросок в Китай

АГУ продолжает налаживать международные контакты: студенты нашего вуза становятся активными участниками международных студенческих обменов. Так, в декабре 2015 года студент 2 курса экономического факультета Асхад Хуажев стал участником российско-китайского молодёжного обмена. В составе делегации активистов РСМ Асхад соверщил поездку в Китай и принял участие в торжественной церемонии закрытия Годов дружественных молодёжных обменов Китая и России, прошедшей 17 декабря в Пекине. 

В торжественной церемонии приняли участие Председатель РСМ Павел Красноруцкий, Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов, Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки России Александр Страдзе. 

В этот день были подведены итоги цикла мероприятий, организованных общими усилиями РСМ и Росмолодёжью при сотрудничестве с Китаем. Делегация активистов РСМ провела неделю в Китае. Культурная программа делегации включала в себя экскурсии в Университет традиционной медицины (провинция Шаньдунь), IT-компанию «Inspur», исторический музей царства Ци, футбольный музей Линьцзы, стекольную корпорацию «Цзиньцзинь». Таким образом, поездка имела познавательно-образовательный характер, решая сразу ряд задач: знакомство с культурой и бытом жителей Китая, а также с социальной политикой Китая в сфере работы с молодёжью. 

В рамках данной программы 16 декабря в МИД Китая прошла встреча официального представителя ведомства г-на Хонг Лей с делегацией российской молодёжи. В президиум вошли Председатель РСМ Павел Красноруцкий и Глава Росмолодёжи Сергей Поспелов. Г-н Хонг Лей охотно отвечал на вопросы делегатов РСМ. 

Далее делегаты РСМ встретились с Председателем Всекитайской Федерации Молодёжи г-ном Хэ Цзюньке. В ходе встречи делегаты и принимающая сторона обсудили возможности дальнейшего сотрудничества России и Китая в области молодёжной политики. 

Таким образом, главной целью поездки делегатов РСМ в Китай было расширение кругозора молодых людей, изучение китайской культуры и поиск новых путей взаимодействия.